Творчество без границ

В КЦ «Соломбала — Арт» состоялся международный фестиваль инклюзивного творчества «Сцена равных возможностей» в рамках проекта «Ключи 2.0».

В первый день фестиваля прошли мастер – классы от гостей и организаторов для более, чем 60 участников, приехавших из Каргополя, Вельска, Лешуконского района, Эрншельдевика (Северная Швеция) и Архангельска. Участники занимались танцами, хореографией, музыкой и театральным мастерством. Фестиваль организовали Архангельский многопрофильный реабилитационный центр для детей инвалидов и шведская культурная организация «Share Music and Performing Arts» («Поделись музыкой»).

— Проект призван дать новый взгляд для всех участников и зрителей. Человек может быть так включен в проект, что его слабые стороны станут сильными, — пояснила координатор проекта с русской стороны, специалист реабилитационного центра Ольга Аксенова.

Второй день продолжили мастер – классы и творческие мастерские, которые провели специалисты из районов нашей области, участники фестиваля представили инклюзивный спектакль «Морозко», много пели и, конечно, общались.

Завершающим и объединяющим, стал большой перформанс, от всех участников гала – концерта, в котором каждый смог проявить себя в общем творческом эксперименте.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *