Творчество объединяет

В Архангельске проходит IХ фестиваль творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России "Помним. Гордимся. Верим". Вне конкурсной программы на нем выступает делегация молодежи из армянского города-побратима Джермук. Заместитель Главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова встретилась с гостями из Армении.

Соглашение о сотрудничестве с городом Джермуком было заключено весной прошлого года.

Мы рады приветствовать вас в нашем гостеприимном северном городе, — отметила Светлана Скоморохова.  — Архангельск и Джермук объединяют интересы в сфере культуры, музыкального образования, театрального искусства и спорта. Уверена, у наших городов впереди много интересных проектов.

— Мы впервые посетили Архангельск. Нас не испугать снегом – в Джермуке его бывает много зимой. В столице Поморья, несмотря на мороз, нас согревает тепло сердец его жителей. Мы покорены северным радушием и увезем домой добрые воспоминания о севере и фестивале, — отметил директор общественной некоммерческой организации «Центр спорта, туризма, молодежи и культуры общины Джермук» Гор Тадевосян.

Участница исполнительского коллектива Асмик Асатрян рассказала о том, что большой популярностью в Джермуке пользуется фестиваль Снеговиков.

— Жители со всей Армении приезжают к нам на фестиваль лепить снеговиков. Нам было очень интересно побывать в КЦ "Соломбала-Арт", где живет Архангельский Снеговик. Это сказочное место, — поделилась девушка.

Во время пребывания в Архангельске делегацию ждет насыщенная программа. Гости уже посетили музей деревянного зодчества "Малые Корелы" и историко-архитектурный комплекс "Архангельские Гостиные Дворы", познакомились с работой филиала АГКЦ "Поморская АРТель". Впереди — знакомство с деятельностью шахматно-шашечной ДЮСШ № 5 имени Я.Г. Карбасникова" и ДЮСШ "Каскад".

Сегодня гости из Джурмука примут участие в гала-концерте  фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России "Помним. Гордимся. Верим", который состоится в АГКЦ. 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *