Убирать тротуары по новому графику начали в Вологде

11 единиц техники занимались уборкой тротуаров от снега и наледи прошлой ночью. Коммунальщики перешли на очистку пешеходных зон по новому графику — в вечернее и ночное время. Ранее эта работа начиналась в 3 часа утра.

«В связи с благоприятными погодными условиями решили изменить график уборки улиц, в частности тротуаров. Днем стоят плюсовые температуры, лед и снег, которые еще остались, оттаивают за день, и мы будем убирать их сразу, не дожидаясь, когда это замерзнет за ночь. По итогу недели оценим, насколько будет эффективнее вечерняя уборка по сравнению с утренней, и примем окончательное решение по поводу «весеннего» графика», — пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Уборка началась накануне, 18 марта, в 20.00. Всего по городу в течение ночи курсировало 11 единиц техники. Трактора очищали тротуары от скопившихся за день воды и снега. Сметенные на обочины наледь и снег сразу грузили в КамАЗы. На вывозе снега работали два звена, еще три машины посыпали тротуары песко-соляной смесью. Работа по очистке тротуаров завершилась в 8 часов утра.

Добавим, в уборке города ежедневно задействовано 56 единиц техники и порядка 100 рабочих. С улиц областной столицы с начала сезона коммунальщики вывезли более 170 тыс. кубометров снега. Приоритет отдан зонам пешеходных переходов и перекрестков, остановочным комплексам и путепроводам. В случае возникновения вопросов по поводу уборки снега, можно обратиться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 72-45-00.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *