Уборка города — в зимнем режиме

Как сообщили в МБУ «Чистота» на противогололедную обработку тротуаров и проезжей части израсходовали 294 тонны песко-соляной смеси и около 45 тонн соли.


 

Обработку противогололедными материалами МП «Чистота» производит с момента начала снегопада, в первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки улично-дорожной сети: подъемы, спуски, мосты, путепроводы, перекрестки, подходы к остановкам пассажирского транспорта.

Со вчерашнего вечера 10 дорожных комбинированных машин работали на посыпке улично-дорожной сети песко-соляной смесью, одна машина обрабатывала дороги соляным раствором.

«На уборку тротуаров вышли новенькие свиперы, — прокомментировала директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина. — Сейчас на них установлены пескоразбрасыватели, зимние щетки и отвалы. Для уборки города закупили три машины КДМ, сейчас идет их приемка. В ближайшее время они выйдут на линию. До конца года планируется приобретение снегопогрузчика и еще двух малогабаритных подметально-уборочных машин».

В этом году парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновится в общей сложности на 26 машин. Летом предприятие получило 9 новых самосвалов. Перед началом осенне-зимнего сезона предприятие получило подметально-уборочные машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для уборки и посыпки дорог и тротуаров.

МБУ «Чистота» в соответствии с муниципальным заданием выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц и тротуаров, по санитарному содержанию остановочных пунктов. Ответственность за своевременную уборку снега и посыпку песко-соляной смесью придомовых территорий несут управляющие компании.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *