Уборка снега идет активными темпами

Вопрос уборки и содержания дорог в 2019 году особенно актуальный, поскольку в этом сезоне снега выпало гораздо больше, чем в прошлые годы.

 

Уборка дорог в зимнее время является одной из приоритетных задач городских коммунальных служб. Ликвидацией последствий снегопадов на дорогах местного значения занимается муниципальное учреждение «Спецдорсервис», которое охватывает своей деятельностью все районы Тамбова. С учетом ресурсов всех служб учреждения в работах могут быть задействованы свыше 100 единиц техники, в том числе специальной, и более 200 рабочих.

«Важно отметить, что наши службы вовремя получают информацию о грядущих осадках, что дает возможность как следует подготовиться – рассчитать сколько техники и людей потребуется после очередного снегопада», – уточнили в муниципальном учреждении.

Сегодня, 21 января, после очередного снегопада на расчистку города от снега направлено 89 единиц техники, в числе которой 22 единиц спецхтеники, пескоразбрасывающие машины, 36 тракторов разных видов, а также 187 рабочих.

Протяженность городских дорог в Тамбове составляет более 300 километров. Сначала техника очищает от навалов проезжие части, затем переходит к тротуарам и остановкам общественного транспорта. При необходимости обработка реагентами и противоледными материалами проводится повторно. Внутридворовые территории обслуживают управляющие компании и подрядные организации.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *