Уборка снега в Туле стартовала с началом снегопада

В ходе оперативного совещания начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева рассказала, что на минувшей неделе силами АО «Спецавтохозяйство» проводились работы по очистке проезжих частей дорог по 155 улицам.

Выполнены работы по очистке от смета тротуаров и парковочных карманов, по сбору случайного мусора, по очистке 17 мостов и путепроводов, 27 разворотных колец. Со стихийных свалок вывезено около 2 850 кубометров мусора.

Выполнены работы по планировке территорий, ранее занятых несанкционированными свалками мусора, в п. Барсуки, с. Ионино, на станции Некрасово и ул. Железнодорожной – общей площадью 105,2 тыс. кв. метров.

В ночь с 25 на 26 ноября сразу с началом снегопада было задействовано 75 единиц специализированной техники. Выполнены работы по обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами.

В ночное время на период снегопада проводились работы по обработке объектов улично-дорожной сети, в том числе мостов, путепроводов, объектов благоустройства. В 5.00 приступили к расчистке пешеходных переходов, остановочных площадок, тротуаров.

Сейчас продолжаются работы по посыпке противогололедными материалами и очистке территорий Ленинских поселений, по очистке второстепенных улиц города, парковочных карманов, мостов, путепроводов, территорий возле остановочных павильонов. Движение общественного транспорта не нарушено, замечания со стороны представителей ГИБДД отсутствуют.

В среднем АО «Спецавтохозяйство» было задействовано 79 ед. специализированной техники, 155 человек.

В рамках исполнения поручения главы администрации города по организации централизованного сбора и вывоза автомобильных покрышек за прошедшую неделю вывезено с 45 точек около 1300 покрышек.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *