Уборка Тулы от снега продолжается. Фоторепортаж

В ночь с 28 на 29 января с улиц Тулы вывозили снег тринадцать бригад.

Снежные массы были вывезены с ул. Октябрьской, Фр. Энгельса, Советской, Бр. Жабровых, Фрунзе, Красноармейского пр-та и др. Также снег вывезен с Чулковского и Демидовского мостов, Восточного путепровода.

По словам заместителя директора АО «Спецавтохозяйство» Максима Честнова, в сутки из города вывозят 4-5 тыс. кубометров снежных масс, на обработку дорог и тротуаров расходуется от 100 до 200 тонн реагента.

Помимо вывоза снега специалисты коммунальной службы и техника задействованы в уборке дорог, тротуаров, остановочных павильонов, парковочных мест и т.д. Так, сегодня ночью работали 164 единицы техники.

— Наиболее проблемные места для уборки – это узкие улицы, на которых припаркован транспорт. Порой две полосы движения превращаются в одну, и уборка на такой улице затрудняется. Призываю водителей с пониманием отнестись к проведению работ и обращать внимание на объявления и соответствующие дорожные знаки, — сказал Максим Честнов. 

Дополнительная техника нанимается в количестве 37 единиц для уборки территорий Большой Тулы, т.е. это деревни, в которые не может проехать крупногабаритная техника.

29 января днем снег будут вывозить с ул. Октябрьской, пл. Победы, пр. Ленина, Советской и др.

В уборке задействовано 112 единиц техники и 120 человек.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *