Уборку дворовых территорий от снега осуществляют более 600 дворников

По поручению главы администрации Орла Александра Муромского, данного на минувшем рабочем совещании 20 ноября, управление городского хозяйства и транспорта произвело подсчет сил и средств, которые управляющие компании задействуют в уборке дворовых территорий в зимний период. Об итогах проверки 28 ноября доложил Николай Ванифатов, начальник управления.

 

По его информации, за 1 905 многоквартирными домами (МКД) закреплен 621 дворник. Такого количества достаточно, чтобы поддерживать порядок на придомовых территориях. Жалоб от населения на недостаточную уборку снега пока не поступало, подчеркнул Николай Ванифатов. На случай сильных снегопадов у управляющих компаний имеется собственная коммунальная техника, также предусмотрены договорные отношения с хозяйствующими субъектами, которые предоставят дополнительные единицы техники.

 

Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», также отчитался по количеству снегоуборочной техники и дворников. На данный момент предприятие располагает 45 исправными единицами техники, остальной транспорт починят к концу следующей недели. Количество дворников позволяет городу справляться с непогодой. Однако, по информации Александра Байдака, сейчас Спецавтобаза плотно взаимодействует со службой занятости населения, чтобы нанять еще по 20 дворников в районы города.

 

Александр Муромский поручил усилить работу в этом направлении и с особым вниманием отнестись к уборке и обработке пешеходных переходов, остановочных павильонов и сходов с мостов.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *