Уборку города ведут в штатном режиме

Прошлой ночью в Ярославле начался снегопад. На данный момент выпало шесть сантиметров осадков. По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова работам по содержанию территорий города уделяется особое внимание. Под контролем  находится как уборка улично-дорожной сети города, так и дворовых территорий.

В ночь с 5 на 6 декабря на уборке улично-дорожной сети города было задействовано 40 единиц спецтехники и 45 дорожных рабочих. Вначале расчищались основные магистрали, затем спецтехника вышла на улицы второй и третьей категории. В настоящий момент на уборке улично-дорожной сети Ярославля задействовано более 100 единиц спецтехники и 98 дорожных рабочих.

— Основной вывоз снега идет ночью, когда освобождается проезжая часть от автомобилей, — отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Мы просим ярославцев не препятствовать уборке города и оставлять личный транспорт на парковках, а не вдоль проезжей части на дорогах.
После уборки снега улично-дорожную сеть обработали дорожным реагентом, чтобы исключить образование наледи. Во избежание дополнительных заторов в утренний час пик звенья рабочей техники на основных магистралях не выставлялись. Повторный цикл уборки улиц города начался в 11.00.

Согласно стандартам после очистки проезжей части снегоуборочные работы проводят на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Также согласно требованиям, выходы из подъездов и тротуары во дворах должны быть очищены до асфальта, а на дорожной сети очищен бордюрный камень. Жителям должен быть предоставлен беспрепятственный проход к подъездам.

При выявлении фактов недобросовестной работы управляющих организаций руководство районных администраций обращается в муниципальную жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер воздействия.

При выявлении фактов нарушения содержания улично-дорожной сети города местные жители могут обращаться по телефону МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 40-46-90.

Красноперекопский, Фрунзенский и Кировский районы:
«Городское спецавтохозяйство» — 48-40-44

Дзержинский и Ленинский районы:
ООО «ЯрАвтодор» — 67-09-06

Заволжский район:
ООО «ГДЦ» — 49-33-80

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *