Уборку улиц Ярославля ведут в круглосуточном режиме

Этой ночью на уборке улично-дорожной сети Ярославля от снега было задействовано 80 единиц спецтехники и около 100 дорожных рабочих.

За прошедшие сутки в Ярославле выпало около 16 сантиметров снега. При этом декадная норма для начала декабря составляет девять сантиметров. Основную массу снега вывозят с улиц ночью, когда от автомобилей освобождается проезжая часть.

— Мы выстраиваем комбинированные дорожные машины в звенья, и таким составом они убирают сначала основные магистрали, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Далее КДМ уходят на расчистку улиц второй и третьей категории. Количество комбинированных дорожных машин в каждом звене зависит от ширины самой проезжей части. К примеру, на Ленинградском проспекте необходимо задействовать семь — восемь машин, а на Московском проспекте для качественного прижатия снежного вала к правой стороне проезжей части требуется 10-11 машин.

Для каждого звена специалисты заранее разрабатывают маршрутные графики. После прохождения КДМ специализированные машины обрабатывают проезжую часть реагентом, чтобы избежать образования наледи. После этого цикл повторяется.

Тротуары и пешеходные зоны убирают как механизированным способом при помощи тракторных щеток, прицепного оборудования, бочек для проливки жидким реагентом, так и ручным способом. Также проводятся работы по вывозу самой снежной массы.

Согласно стандартам после очистки проезжей части снегоуборочные работы проводят на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств. Использование габаритной спецтехники в часы пик затрудняет движение, поэтому время выхода колонн подбирают с учётом трафика.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *