Учащиеся школы № 7 будут заниматься в одном здании

Такое решение было принято по результатам проверки одного из двух корпусов школы. В связи с высоким процентом износа корпус «А» будет закрыт на ремонт. Перевести весь учебный процесс в одно здание планируется 8-9 декабря.

— Во втором корпусе сейчас проводится косметический ремонт. Помещения, не задействованные в учебном процессе, будут переоборудованы под классы. Это позволит организовать обучение всех учащихся школы, — подчеркнула заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик. — Эта школа с особым, спортивным уклоном. Здесь гибкое расписание, поскольку дети часто отлучаются на соревнования. Преподаватели и тренеры находятся в постоянном контакте, что позволяет составить расписание уроков, которое устраивает всех. Смета на ремонт кровли старого здания уже готова. Общая сумма составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей

— С самого начала работы нынешнего коллектива и руководства школы мы как родители очень довольны. Здесь хорошо относятся к спортсменам, готовы идти им навстречу, но при этом не забывают о качестве образования, — отметил отец учащегося школы, президент федерации прыжков на батуте Ярославской области Роман Шаяхов. — Из этой школы, надо сказать, вышло много именитых спортсменов. Мы готовы к сотрудничеству и взаимодействию и в дальнейшем.

Для того, чтобы составить учебное расписание, которое будет устраивать школьников, учителей и спортивных тренеров, на следующей неделе в школе будет проведено совместное собрание родителей и преподавательского состава.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *