Участники проекта «Мы — вологжане! Мы вместе» начали заполнять карты активности, приняв участие в первых мероприятиях

Два первых мероприятия в рамках проекта прошли на этой неделе в Вологде. Его участники, пожилые вологжане, обсудили проблемы образования в городе, а также показали свои таланты на театральном конкурсе.

Напомним, официальный старт проекту для вологжан старше 55 лет дал 25 марта Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с активистами городских ветеранских организаций. Главная задача нового проекта — расширить круг пожилых людей, участвующих в различных городских мероприятиях, вовлечь их в активную общественную жизнь. План мероприятий рассчитан до конца апреля, по завершении каждого участники получают стикеры, которые вклеивают в специальные карты активности.

Первая встреча, которая прошла 27 марта, собрала людей, которым близка тема образования — учителей, ветеранов педагогического труда, других заинтересованных участников. Представители Управления образования Вологды рассказали о порядке проведения ОГЭ и ЕГЭ и других нововведениях, произошедших в отрасли. Вологжан старшего возраста интересовало, планируется ли проведение ремонтов в школах города, будут ли строить новые учреждения дополнительного образования, поднимали они и вопросы профориентации школьников. Городские власти предложили организовать для посетителей «Заботы» экскурсию в новую школу № 42. Участники встречи единогласно поддержали эту идею.

«Такую встречу мы организовали не случайно. От посетителей «Заботы» поступает много обращений по поводу нашей системы образования. Не стоит забывать, что мы, вологжане старшего возраста, представляем так называемую старую школу, потому что учились и жили еще в советское время. И сегодняшняя встреча стала очень полезной для нас и надеюсь, что вологжане узнали для себя много нового и расскажут об этом своим детям и внукам», — говорит директор КДЦ «Забота» Людмила Кундина.

28 марта участники проекта присоединились к еще одному мероприятию — конкурсу сценических образов и постановок «В театре, как в жизни!». Театральный конкурс проводится в центре «Забота» каждый год. Оценивают творческие выступления участников актеры из различных вологодских театров: Камерного драматического театра, Театра кукол «Теремок» и Центра-студии «ПодРосток» Дворца творчества детей и молодежи. Участники выступали в четырех номинациях: «Театр одного актера», «Театр немого актера», «Театр моими глазами» и «Театральное перевоплощение».

«Наша театральная студия существует 6 лет и пользуется большим спросом среди вологжан. Приходя к нам, они заряжаются позитивом и небывалой энергией. Их память становится лучше, а это очень важно в нашем деле, ведь мы учим стихи и песни. У людей открываются те возможности и новые личностные качества, которые в молодости они не имели возможности проявить — были заняты воспитанием детей, работой», — говорит руководитель театральной студии «Вдохновение» центра «Забота» Зоя Закирова.

По окончании обоих мероприятий вологжане «серебряного» возраста получили стикеры, которые вклеили в свой паспорт участника. Его можно вырезать из номеров газеты «Вологда.РФ» от 20 или 27 марта, а также получить в центре «Забота». Самые активные участники проекта получат призы, а все без исключения примут участие в беспроигрышной лотерее, которая пройдет 9 мая.

Следующее мероприятие в рамках проекта «Мы — вологжане! Мы вместе» состоится 5 апреля. На ул. Марии Ульяновой, 6, пройдет концерт народного самодеятельного коллектива хора ветеранов педагогического труда «Поем о тебе, белоствольная Русь!». 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *