«Учитель года – 2019» [+ Видео]

«Учитель — не просто профессия. Быть учителем — призвание». С этих слов в Тамбове стартовал городской конкурс профессионального мастерства «Учитель года – 2019».

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000665/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000665/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Торжественная церемония открытия  конкурса прошла на площадке «Школы Сколково-Тамбов». В этом году за звание лучшего будут бороться 20 педагогов-предметников различных общеобразовательных учреждений Тамбова. Сергей Глушкин — учитель  физической культуры «Школы Сколково-Тамбов». Как человек спорта, он всегда готов к соревнованиям, но этот конкурс воспринимает как нечто большее. 

— Я считаю, что это ступень профессионального роста, это общение педагогов. Конкурс — это в первую очередь сотрудничество, понять что-то новое, принять, поделиться своим опытом. Я считаю, что это определенный этап профессионализма, — говорит Сергей Глушкин, учитель  физической культуры «Школы Сколково-Тамбов», участник конкурса. 

Первое конкурсное испытание — «Визитная карточка». Это самопрезентация, которая дает  членам жюри возможность сформировать представление о лидерских качествах конкурсанта, о его креативности и  умении выступать на публику. Хотя в последнем сомневаться не приходится — для учителя это ежедневная практика. Организаторы и жюри конкурса – представители комитета образования администрации города Тамбова и Центра сопровождения образовательной деятельности.

 — В этом году конкурс отличается тем, что из двадцати участников 17-18 это  очень известные учителя. Которые уже сделали свое имя, являются обладателями грантов, заслуженными учителями, народными учителями. В этом году жюри будет стоять перед очень сложным выбором. Надеемся на то, что тот конкурсант, который победит, достойно выступит уже на областном конкурсе, — говорит Евгений Выжимов, председатель комитета образования администрации города Тамбова.

Второй очный тур, где участников будут ждать три конкурсных испытания: создание интернет-ресурса, образовательного проекта и проведение мастер-класса, состоится уже в апреле.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *