Уголок природы в сердце города: тест-драйв усадьбы Кузьминки-Люблино


Чтобы побыть наедине с природой и погулять в лесу, совсем не обязательно уезжать из Москвы. Музей-усадьба «Кузьминки-Люблино» в окружении набережных — как раз то, что нужно.

Студенты продолжают тест-драйв московских парков. Мария Чибрикова, студентка Московского государственного областного университета, увлекается фотографией, чаще всего в ее объектив попадают природные пейзажи. И к природе у Марии особое отношение.

— Меня всегда вдохновляла природа, поэтому фотоаппарат — мой верный спутник на любой прогулке. Увидеть самой и показать всем уникальность и многообразие природы, которые порой не замечаешь в ежедневной суете, — особое удовольствие. Москва преобразилась до неузнаваемости, и я не устаю открывать ее улочки и парки с новой стороны, — говорит Мария.

На прогулку Мария отправилась по музею-усадьбе «Кузьминки-Люблино».

История

Как гласит предание, название местности происходит от имени мельника Кузьмы, владельца мельницы на реке Голедянке, протекающей через парк. С начала XVIII века здесь находится усадьба Кузьминки, несколько раз менявшая владельцев. Сейчас это один из самых зеленых уголков Москвы и уникальный культурно-досуговый комплекс под открытым небом.

Как добраться

Музей-усадьба «Кузьминки-Люблино» — огромная территория, которую не обойти даже за день. А добраться до нее легко от станции метро «Кузьминки».

Точки притяжения

Погружение в природу

Природа здесь действительно впечатляет. На живописных набережных — сотни гуляющих, для них открыт прокат лодок. А для пеших прогулок есть обустроенные тропы, которые ведут в самую чащу леса. Если времени достаточно, можно дойти до пляжа, площадки для отдыха со скамейками, аллеи аттракционов, посетить музеи и осмотреть старинные здания.

Романтический круиз

Как выяснилось, усадьба — любимое место молодоженов. На территории есть мост, на перилах которого пары оставляют замки — символ долгой и счастливой совместной жизни, деревья, увешанные разноцветными ленточками, скамья любви и верности. Здесь часто проходят выездные свадебные регистрации. А главное место притяжения любителей фотосессий — конный двор. Его величественные колонны и скульптуры всадников на лошадях запечатлены на свадебных снимках многих московских семей.

Фуд-корт

В парке много мест, где можно перекусить. Кафе находятся прямо на берегах прудов. Цены приемлемые, причем можно попробовать блюда разных кухонь.

Усадьба Деда Мороза

С первого дня работы усадьбу Деда Мороза в Кузьминках полюбили маленькие и взрослые москвичи. Во время каникул в тереме Деда Мороза множество посетителей — все хотят прикоснуться к трону и заглянуть в волшебное зеркало.

Развлекательная программа в парке тоже богатая. Афишу и подробную информацию о зоне отдыха можно найти здесь. 

Тест-драйвер рекомендует

­­— Кузьминки-Люблино — огромный зеленый оазис с тенистыми аллеями и величественными деревьями. Прогулка на свежем воздухе вдали от городской суеты — то, что нужно, когда хочется собраться с мыслями, зарядиться энергией. В парке прекрасный пляж с белым песком — ощущаешь себя как на море. Рекомендую этот парк для релаксации и гармонии с собой!

Материал подготовлен корреспондентом Первого студенческого агентства. 

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *