Угроза распространения АЧС сохраняется

По информации Министерства сельского хозяйства Калининградской области и областного Россельхознадзора в июле — августе 2018 года на территории региона продолжается выявление случаев вируса африканской чумы свиней (АЧС) как среди дикого поголовья, так и в личных подсобных хозяйствах граждан, а также свиноводческих хозяйствах всех форм собственности.


 

На территории региона были выявлены случаи АЧС среди дикого поголовья Гурьевского, Черняховского, Полесского, Правдинского и Славского районов, в личных подсобных хозяйствах на территории Краснознаменского и Озерского районов.

В настоящее время организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

На официальном сайте Россельхознадзора — http://www.fsvps.ru/ можно найти рекомендации охотопользователям, отражающие аспекты, связанные с опасностью АЧС, специфичностью возбудителя этой болезни, меры по предотвращению заноса и распространения вируса АЧС, необходимые действия граждан в случае возникновения заболевания АЧС или подозрения на это заболевание.

Принимая во внимание сохраняющуюся угрозу распространения АЧС на территории Калининградской области, владельцам личных подсобных хозяйств и хозяйств всех форм собственности, которые содержат свиней, необходимо соблюдать следующие требования:

1. Не осуществлять реализацию сырого мяса непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках;

2. Не приобретать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов;

3. Немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Калининградской области о фактах падежа свиней в личных подсобных хозяйствах, а также в случае обнаружения трупов диких кабанов по телефонам: 8(4012)990-183; 8(4012)990-184.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *