УК «ПОК и ТС» закупает бахилы для сантехников


Управляющая компания «ПОК и ТС» закупила первую партию бахил для своих сотрудников. С 1 марта 2019 года сантехники обязаны приходить к жильцам со служебным удостоверением или бейджем с указанием фамилии, имени и отчества работника, его профессии и названия организации. Также работник при входе в квартиру должен надевать одноразовые бахилы.

Новые стандарты работы УК и ТСЖ утверждены постановлением Правительства РФ № 331. Документ принят 27 марта 2018 года и направлен на повышение качества и культуры управления многоквартирным домом.

Как рассказала директор УК «ПОК и ТС» Оксана Рочева, на первое время предприятие закупило около 500 бахил. Запасы будут пополняться по мере необходимости.

Также документ изменяет требования к аварийно-диспетчерским службам. Они должны работать круглосуточно. Диспетчер обязан ответить на звонок в течение 5 минут. Все звонки граждан должны быть записаны с присвоением регистрационного номера. Кроме того, жильцу должны быть названы сроки устранения аварии.

Время ликвидации каждой аварии регламентировано: на устранение неполадок дается от 30 минут до 2 часов. К примеру, на прочистку засора канализации отводится два часа, если прорвало трубу, то аварийная служба обязана приехать в первую очередь. Контроль над сроками возложен на диспетчеров. По окончанию работ они должны фиксировать результаты в электронном журнале.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *