УК штрафуют за не вовремя вывезенный мусор все чаще


Муниципальный контроль повторно зафиксировал переполненные мелкозаглубленные контейнеры у дома № 22 по улице Выучейского. Многоквартирный дом обслуживает управляющая компания «Нарьян-Марстрой». Это уже 9 нарушение правил благоустройства на территории Нарьян-Мара, допущенное УК за последний месяц. Административная комиссия оштрафовала организацию на 22 тыс. рублей.

Штраф за несвоевременно вывезенный мусор наложен на ООО УК «ПОК и ТС» и ООО «Содружество». Замусоренные контейнерные площадки и прилегающие к ним территории зафиксированы в районе улиц Зеленая и Южная. Организации обязали выплатить штрафы в 13 тыс. и 11 тыс. рублей соответственно.

По итогам работы административной комиссии за 10 месяцев 2018 года несвоевременный вывоз мусора и уборка снега стали самыми популярными нарушениями в сфере благоустройства Нарьян-Мара. Всего с января по октябрь по этому направлению рассмотрено 143 дела, включая размещение лодок во дворах домов, парковку на газонах, самовольное размещение боксов и торговых павильонов. Общая сумма штрафов по 81 делу составила более 700 тыс. рублей.

Шум в ночное время – второе по популярности нарушение горожан. Ежемесячно к административной ответственности привлекаются граждане, которые устраивают ночные вечеринки, громко слушают музыку и разговаривают. На очередной комиссии горожанину за бессонную ночь соседей назначен штраф 5 тыс. рублей. Всего по этому направлению за 10 месяцев выписано 82 штрафа на общую сумму 124 тыс. рублей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *