Улично-дорожную сеть Большой Тулы обрабатывают от наледи

Улично-дорожную сеть Большой Тулы обрабатывают от наледи

В качестве противогололедных материалов используют безопасный реагент и песчано-соляную смесь.

Начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева рассказала, что в зимний период 2018-2019 на обработку улиц Тулы предусмотрено 10800 тонн реагента. С начала сезона израсходовано около 8 тысяч тонн. При необходимости противогололедные реагенты будут закуплены дополнительно. Обработка улично-дорожной сети реагентом ведется по 155 городским улицам.

Использовать реагент, который в отличие от песчано-соляной смеси плавит снежную массу и не оставляет на асфальте ледяную корку, в условиях города целесообразнее. Реагент поставляется в Тулу из Перми. Его изготавливают на Уральском заводе противогололедных материалов. Реагент имеет сертификат качества и безопасен для окружающей среды. Основной состав — хлорид натрия и кальция.

— В зависимости от наружной температуры воздуха, расходование реагента меняется от 40 до 220 граммов на квадратный метр дорожного полотна. Например, при -2 градусах, расход реагента минимальный – 40 граммов на квадратный метр, — пояснила Татьяна Матвеева.

Песчано-соляную смесь используют в основном при обработке дорог Ленинского района. Для этих целей было закуплено 60 тысяч тонн этого противогололедного материала. 

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *