«Умей сказать – нет!» [ +Видео]

В преддверии весенних школьных каникул в Тамбове пройдет неделя антинаркотических мероприятий «Умей сказать – нет!», о старте которой сегодня журналистам рассказали на брифинге в администрации областного центра.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000657/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000657/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Задача организаторов антинаркотической недели – не допустить вовлечения тамбовских подростков в наркобизнес, помочь детям сформировать правильные жизненные ценности и научить их твердо говорить «нет», когда им предлагают попробовать наркотики или стать их распространителем.

В прошлом году в нашем регионе было зафиксировано порядка 1200 наркопреступлений, каждое второе из них совершено в областном центре. «В Тамбове сосредоточены людские и материальные ресурсы, — говорит Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тамбовской области. – Именно с этим связанно большое количество совершенных наркопреступлений в городе – их 577. Деятельность организованных преступных групп, в значительной степени осложняющих наркообстановку, к сожалению, тоже сосредоточена на территории Тамбова». Сегодня злоумышленники пытаются не только подтолкнуть подростков к употреблению наркотиков, но и вовлекают их в бесконтактное распространение запрещенных веществ, т.к. уголовная ответственность несовершеннолетних за хранение, сбыт и употребление наркотиков наступает только по достижению 16-ти лет.

В мероприятиях стартовавшей антинаркотической недели примут участие образовательные, культурно-досуговые учреждения, подростковые клубы. Запланированы встречи молодежи с психологами, представителями правоохранительных органов и духовенства. С подробным планом антинаркотических мероприятий «Умей сказать – нет!» можно ознакомится здесь.

— Одним из самых масштабных мероприятий антинаркотической недели станет круглый стол в рамках проекта «Лаборатория нерешенных проблем», посвященный профилактике и проблеме наркомании среди молодежи. Участие во встрече примут представители средних специальных и высших учебных заведений, творческая и спортивная молодежь нашего города, — говорит Екатерина Конева, консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

Кроме профилактических встреч, уроков и различных заседаний в рамках антинаркотической недели в вечернее время пройдут оперативные рейды по местам концентрации несовершеннолетних, а также будет проведена индивидуально-воспитательная работа с подростками.

Профилактическая работа с молодёжью Тамбова ведется не только в рамках антинаркотической недели. Не так давно специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели тематические общественные приемные с учениками гимназии №12 и школы №31. Также на базе гимназии №12 состоялось два больших общешкольных собрания для родителей учеников 7-8 классов, а в школе №9 прошло общегородское родительское собрание.

— Специалисты системы профилактики своими мероприятиями детям и педагогам, родителям, различным целевым аудиториям доказывают, что наркотики делают жизнь бессмысленной, тело – бессильным, сердце – безразличным, а голову – безумной, — говорит Толстых Наталия Викторовна, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Тамбова;

Профилактике правонарушений в сфере употребления и распространения наркотических средств среди подрастающего поколения в Тамбове всегда уделяется особое внимание. Так, традиционной для города стала антинаркотическая акция «Тамбов молодой». Ежегодно она проводится в канун Дня молодежи и в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и собирает свыше 3 тысяч человек. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *