Управа на управдомы: в Ярославле проверяют работу управляющих компаний

По распоряжению мэра города Владимира Волкова работа управляющих компаний по уборке дворов и крыш многоквартирных домов поставлена на особый контроль. Ежедневную проверку УК и ТСЖ проводит муниципальная жилищная инспекция. Выездную проверку в Ленинском районе провел руководитель инспекции Антон Кириллов.

Работу управляющей компании по адресу Тургенева, 26 можно оценить как удовлетворительную — тротуары и дорожное полотно очищены от наледи, работает спецтехника. Но такая ситуация наблюдается не везде. В феврале сотрудники муниципальной жилищной инспекции провели 80 проверок на предмет исполнения УК своих обязательств по уборке придомовых территорий. Выдано 40 предписаний об устранении выявленных нарушений. За их неисполнение на управляющие компании будут налагаться крупные штрафы.

— За неполный месяц в муниципальную жилищную инспекцию поступило уже более 150 обращений от граждан, недовольных уборкой придомовых территорий и очисткой крыш от наледи. Все обращения приняты в работу. На данный момент ещё ни одна из управляющих компаний города не была подвергнута штрафным санкциям, поскольку предписания со стороны МЖИ являются эффективным рычагом воздействия на их работу, — сообщил руководитель инспекции Антон Кириллов.

Инспекторы МЖИ посетили также базы управляющих организаций и убедились в том, что количество снегоуборочной техники в компаниях соответствует заявленному. На сегодняшний день вся техника отремонтирована и находится в рабочем состоянии.

Напомним, что за уборку крыш многоквартирных домов отвечают управляющие компании и ТСЖ, их контактные телефоны указаны в квитанциях за коммунальные услуги. При появлении претензий к качеству уборки необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, записать её номер и контролировать выполнение. Если управляющая компания не реагирует на сигнал, нужно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00.

Собственники зданий, не являющихся многоквартирными домами, обязаны самостоятельно и своевременно убирать наледь и снег с крыш. Если на таком доме крыша остаётся нечищеной, необходимо обратиться в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области, отправив обращение с указанием адреса опасного участка на почту gostehnadzor@yarregion.ru.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *