Управление муниципальных инспекций проверяет содержание строительных площадок


Специалисты Управления муниципальных инспекций продолжают работу по профилактике нарушений и контролю соблюдения обязательных требований законодательства по обеспечению чистоты при производстве строительных работ в городе Костроме.

В соответствии с правилами благоустройства территории города обязательными требованиями к устройству строительных площадок является оборудование подъездными дорогами, имеющими асфальтобетонное или железобетонное покрытие до дороги общего пользования.

Каждый рабочий въезд должен быть оборудован пунктом очистки (мойки) колёс транспортных средств в виде бетонной площадки с организованным водоотведением в приёмный колодец. Запрещается выезд транспортного средства с грязными колесами на дороги общего пользования.

Для сбора и хранения мусора на строительной площадке должен быть установлен контейнер, для сбора и хранения строительных отходов – бункер-накопитель.

 Установлены требования и к ограждению строительных площадок. Они должны иметь внешний вид, соответствующий установленным нормативам, очищены от грязи, промыты, не иметь проемов, поврежденных участков, отклонений от вертикали, посторонних наклеек, объявлений и надписей. На ограждениях устанавливается табличка с наименованием организации, производящей работы, фамилией ответственного за производство работ лица, номером телефона организации.

По периметру ограждений строительной площадки должно быть установлено освещение.

Строительные материалы и изделия должны складироваться только в пределах ограждённой площадки. При необходимости складирования материалов и конструкций, а также устройства временного отвала грунта за пределами строительной площадки или за пределами ограждения места проведения ремонтных, аварийных и иных работ, места для этого определяются по согласованию с уполномоченным Администрацией города Костромы органом.

 Специалисты Управления муниципальных инспекций регулярно проводят рейды по осмотру содержания строительных площадок. Так, в ходе рейда, проведённого на этой неделе, обследовано 10 объектов. Осмотрены стройплощадки во 2-м Давыдовском микрорайоне, на улицах Северной правды, Титова, Давыдовской, Соловьиной, Свердлова, Спасокукоцкого, на проспекте Текстильщиков и Кинешемском шоссе. В девяти случаях выявлены нарушения установленных требований правил благоустройства.

Лица, ответственные за содержание строительных площадок, по которым выявлены нарушения, вызваны в Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы для дачи объяснений и принятия процессуального решения.

Административный штраф за нарушения требований к содержанию территории при производстве строительных работ влечёт наложение административного штрафа для юридических лиц от ста тысяч до одного миллиона рублей, на должностных лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей, на физических лиц – от одной до пяти тысяч рублей.

В случае обнаружения нарушений содержания строительных площадок, граждане и организации могут обращаться в Управление муниципальных инспекций для принятия мер административного воздействия по адресу: город Кострома, площадь Конституции, 2, телефон 42-43-48 или по электронной почте: umi@ gradkostroma.ru



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *