Управление Росреестра обращает внимание на порядок взимания платы за предоставление сведений из ЕГРН


Внесение платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) осуществляется после обращения за предоставлением сведений из ЕГРН и получения уникального идентификатора начисления (далее — УИН).

УИН — это код, состоящий из двадцати цифр. Он предоставляется для оплаты услуги по предоставлению сведений из ЕГРН как при личном обращении в МФЦ, так и в электронном виде. По УИН происходит автоматическая детализация внесенного платежа в бюджет с помощью Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.

Внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения УИН. В случае отсутствия УИН в платежном поручении, платеж не будет идентифицирован с запросом, хотя и поступит по правильным реквизитам. Данный платеж считается не надлежащим, а запрос не будет рассматриваться органом регистрации прав. УИН может быть использован один раз.

Запрос, плата за предоставление сведений по которому внесена до его подачи в МФЦ либо с помощью электронных сервисов, не рассматривается органом регистрации прав, а внесенная плата подлежит возврату полностью на основании заявления плательщика. Такой запрос (заранее оплаченный) может быть направлен в орган регистрации прав исключительно почтой, однако подлинность подписи заявителя на запросе должна быть засвидетельствована нотариусом.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *