Управляющие компании Сыктывкара ждут штрафы за неубранный во дворах снег

Об этом сегодня на еженедельном совещании с руководителями управляющих и ресурсонабжающих организаций города заявил заместитель руководителя столичной администрации Сергей Воронин.

По его словам, состояние дворовых территорий и проездов к ним сегодня неподобающее.

— Если с улично-дорожной сети города снег убирается и вывозится по графику, работы ведутся в усиленном режиме, круглосуточно, то управляющие компании пренебрегают выполнением своих договорных обязательств и не содержат дворы на должном уровне. Тому доказательством служат многочисленные обращения горожан, которые жалуются на непроезжие дворы и проезды из-за снежной «каши». Необходимо до среды следующей недели навести порядок – убрать и вывезти в обязательном порядке снег из дворов и проездов к ним. Аналогичная просьба к организациям, ведомствам, предприятиям, коммерсантам. Также прошу обратить внимание и на состояние крыш и козырьков,— отметил С. Воронин.

По его словам, со среды специалисты Управления ЖКХ начнут выходить в рейды и составлять акты о нарушении правил благоустройства. Эти акты об административных правонарушениях будут направляться на рассмотрение административной комиссии, которая будет выносить решение по всей строгости закона вплоть до штрафов в размере от ста до двухсот тысяч рублей. Напомним, уже имеет место прецедент в виде штрафа в 100 тысяч рублей, наложенного по решению административной комиссией на одну из управляющих организаций Сыктывкара из-за ненадлежащего содержания кровли и свисающих сосулек и наледи, угрожающих жизни и здоровью граждан.

ул. Ленина, 82

ул. Лесосплавная, 33

ул. З. Космодемьянской 48, 32, 30

ул. З. Космодемьянской 48, 32, 30

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *