Управляющие компании Ярославля обяжут отремонтировать кровли

Сегодня сотрудники муниципальной жилищной инспекции провели проверку в многоквартирном доме на улице Юности. По итогам осмотра зафиксированы многочисленные протечки в квартирах. Управляющей организации выдано предписание устранить причины затоплений.

Случаи протекания кровель в многоквартирных домах Ярославля участились с наступлением оттепели. Только за февраль в муниципальную жилищную инспекцию поступило 30 письменных жалоб от жителей по этой теме.

— Проблема особенно характерна для мягких плоских кровель. Во время оттепели вода попадает в небольшие трещины, а затем при заморозках разрывает рулонное покрытие. В таких ситуациях жителям в первую очередь необходимо оставить заявку в свою управляющую организацию. Её сотрудники обязаны в кратчайшие сроки провести проверку и составить акт. Если жителям не удастся договориться с управляющей компанией в рамках досудебного урегулирования, вопрос о возмещении ущерба решается в судебном порядке, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Износ кровли в доме на улице Юности составляет 75 процентов. Муниципальная жилищная инспекция Ярославля намерена обратиться в Региональный фонд капитального ремонта, чтобы дом включили в краткосрочную программу капремонта. Однако до его проведения управляющая организация обязана провести текущий ремонт крыши. В случае неисполнения предписаний МЖИ на нерадивую управляющую организацию составляется протокол и выписывается штраф.

— Проблемы с протечками у нас начались с ноября. Сначала я обратилась в нашу управляющую компанию. Акт они составили, однако на этом дело застопорилось. Крышу у нас чистили, сосульки сбивали, но протечки все равно не прекратились. После этого уже я обратилась в муниципальную жилищную инспекцию, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, — рассказала жительница дома Елена Беркина.

В настоящий момент в связи с погодными условиями ремонт мягких кровель проводить невозможно. Как отмечают сотрудники управляющих компаний —  всё, что можно сделать, это своевременно очищать снег. С наступлением теплой погоды можно будет заменить  дефектные участки кровель.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *