Ушел из жизни ветеран

Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Бронислав Петрович Телов. Архангельска выражается соболезнования родным и близким уважаемого горожанина.

Бронислав Петрович родился 7 июля 1928 года в селе Княжестров Холмогорского района Архангельской области. В 1941 году, в 13 лет, продолжая учиться в школе, он начал работать в колхозе

Летом 1944 года Бронислав Петрович был зачислен в Соловецкую школу юнг, где стал учиться на радиста.

На контрольном экзамене Бронислав показал себя одним из лучших и ему было предоставлено право выбрать флот, на котором он будет служить. На Балтике служил сначала в городе Мемеле, потом его перевели в Восточную Пруссию. Нёс службу в радиоузле штаба Балтийского флота. На Балтике осталось много минных заграждений, которые мешали проходу гражданских судов. Брониславу Петровичу приходилось принимать сообщения о проведении разминирования в различных квадратах моря.

Позже Бронислав Петрович служил на эсминце «Славный», где уже служили Соловецкие юнги разных наборов и его земляки. Полтора года он прослужил на «Славном», затем был переведен на более модернизированный эсминец «Отличный», где прослужил до демобилизации в 1950 году. После демобилизации Бронислав Петрович приехал в Архангельск. Но мечта о море его не оставляла и он устроился работать на траловый флот. Имея за плечами огромный опыт, он почти сразу стал флагманским радистом и проработал в этой должности 32 года.

Бронислав Петрович Телов награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями Адмирала Ушакова, «За победу над Германией» и «За трудовое отличие».

Прощание с Брониславом Петровичем состоится 26 июля 2018 года в 10:00 в здании ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по адресу: г. Архангельск, ул. Самойло, д.21.

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *