Успехи петербургских фигуристов на Кубке Европы и ожидания от чемпионата Старого Света-2019

В Белграде (Сербия) завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Skate Helena, который в этом году официально получил от Международного союза конькобежцев статус Кубка Европы.

В соревнованиях приняли участие два петербургских фигуриста – Михаил Полянский в категории «Юниоры» и Пётр Гуменник в категории «Сеньоры». Оба спортсмена тренируются в Спортклубе Тамары Москвиной.

В соревнованиях мужчин-юниоров приняло участие 13 спортсменов из девяти стран. Михаил Полянский безошибочно исполнил короткую и произвольную программы, стал лидером в обоих сегментах соревнований и выиграл Кубок Европы среди юниоров с суммой 203.57 баллов, опередив, занявшего второе место другого представителя России – москвича Марка Кондратюка на 23.08 баллов.

Среди мужчин конкуренция была небольшая. Пётр Гуменник допустил ряд ошибок, как в короткой, так и в произвольной программах, но опыт участника крупнейших международных соревнований позволил ему стать победителем Кубка Европы с суммой 189.37 балла.

В след за Кубком Европы уже сегодня, 21 января, официально стартует чемпионат Европы-2019 в Минске (Белоруссия). Первые два дня участников соревнований ждут тренировки и другие официальные мероприятия. Соревнования на чемпионате Европы начнутся 23 января.

В чемпионате принимают участие 5 петербургских фигуристов: Станислава Константинова (СПб СШОР) и Софья Самодурова (СШОР «Звёздный лёд») выступят в женском одиночном катании, Михаил Коляда (СПб СШОР) будет соревноваться в мужском одиночном катании, а Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Спортклуб Тамары Москвиной) поборются за медали в парном катании.

На снимке: петербургский фигурист Михаил Полянский.

 

Фото Натальи Понариной

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *