Утвержден паспорт нового проекта «Молодежный капитал»

В администрации Архангельска состоялось заседание проектного комитета, в ходе которого был представлен паспорт проекта, который нацелен на оказание социальной поддержки молодежи города.

К разработке проекта, который курирует департамент образования, привлекли студентов и преподавателей САФУ, а также школьной организации «Юность Архангельска».

— Проект «Молодежный капитал» призван обеспечить молодежи привлекательные условия для постоянного проживания и работы в Архангельске. Прежде, чем определиться с конкретными мерами социальной поддержки, нам предстоит провести мониторинг потребностей молодёжи. Предполагается организация соцопроса, интервьюирование и обсуждение в рамках круглых столов. Затем в бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов  будет необходимо предусмотреть средства на оказание поддержки молодежи, — обозначила ключевые задачи руководитель проекта — заместитель директора департамента образования Елена Ерыкалова.

Участники проектного комитета выразили мнение, что условием оказания финансовой поддержки, например, в форме участия бюджета в ипотечном кредитовании молодежи, должны стать показатели успешной учебы в школе, среднем и высшем учебном заведении. Это послужит стимулом к повышению образовательных результатов подрастающего поколения архангелогородцев, будет мотивировать родителей и детей к долгосрочному планированию жизненных перспектив.

— Архангельск заинтересован в том, чтобы молодые люди со школьной скамьи видели возможности для профессиональной самореализации в  городе и понимали, на какую поддержку от муниципалитета они могут рассчитывать, вступая на этап самостоятельной жизни. Этой информацией должны обладать и родители, мнение которых имеет большое значение, когда выпускники принимают решение о дальнейшем обучении и работе. Необходимо максимально внимательно подойти к мониторингу потребностей молодежи, чтобы предложить ей именно те меры поддержки, которые действительно имеют решающее значение, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *