Узнать о проблемах горожан из первых уст

Сегодня, 29 ноября, глава Калининграда Алексей Силанов провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Единая Россия.

 

В этот раз на прием к главе города калининградцы пришли со своими вопросами, жалобами, а также предложениями по благоустройству. Проблемы, озвученные гражданами, касались работы управляющих компаний, ремонта домов, прочистки ливневой канавы, уборки улиц, утилизации брошенных транспортных средств.

Калининградка, проживающая в доме № 33 на улице Комсомольской, пожаловалась на работу управляющей компании. За счет субсидии из городского бюджета в 2014 году был построен теплопункт, который должен был в автоматическом режиме регулировать подачу тепла в дом, чтобы жильцы не переплачивали за отопление. Но все эти годы теплопункт не работает. Заказчиком выступала управляющая компания: ее сотрудники занимались приемкой объекта, должны были эксплуатировать оборудование. Представитель управляющей компании пояснил, что сейчас оборудование требует ремонта. При этом обратиться за гарантийным обслуживанием невозможно, так как подрядная организация прекратила свое существование.    

Алексей Силанов дал поручение руководителю комитета городского хозяйства Игорю Биличу взять ситуацию под личный контроль, чтобы управляющая компания наконец наладила работу теплопункта.

         С жалобой на работу управляющей компании пришла на прием и Наталья Васильевна. В ее квартире уже несколько месяцев нет холодной воды и газа. Конфликтная ситуация с организацией, обслуживающей дом, сделала проблему неразрешимой. По поручению главы города сотрудники комитета городского хозяйства сегодня же вместе с представителями управляющей компании приедут к заявительнице, чтобы на месте выяснить все обстоятельства и найти пути решения проблемы.  

         Михаил Александрович пришел на прием, чтобы обратить внимание властей на необходимость утилизации брошенных транспортных средств. Они портят облик города, ухудшают экологическую ситуацию и создают опасность для окружающих. Игорь Билич пояснили, что основная сложность вызвана тем, что у большинства этих машин есть законные владельцы. Но городские власти также обеспокоены этой проблемой и разрабатывают меры, которые помогут очистить город от брошенных автомобилей.

        

        

               

 

        

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *