В 2019 году в Санкт-Петербурге появятся 3 новые перехватывающие автостоянки

Для оптимизации движения автотранспортных средств в Санкт-Петербурге СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» (ГЦУП) продолжает расширение сети перехватывающих автостоянок.

В 2019 году планируется строительство 4 перехватывающих автостоянок у станций метро «Проспект Большевиков», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская» общей вместимостью 171 машино-место. Кроме того, ГЦУП продолжит проведение отдельных видов строительно-монтажных работ на перехватывающей автостоянке у станции метро «Рыбацкое» (77 машино-мест), в том числе работы по ее автоматизации.

Также в текущем году запланировано проектирование 6 перехватывающих автостоянок у станций метро «Выборгская», «Улица Дыбенко», «Шушары», «Старая деревня» и железнодорожной станции «Царское Село» (2 автостоянки) и 1 городской автостоянки у станции метро «Беговая».

Перехватывающие автостоянки призваны обеспечить автомобилистам возможность временно размещать свои транспортные средства в непосредственной близости от конечных станций метро для пересадки с личного транспорта на общественный при осуществлении поездок в центр города.

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют 18 городских автостоянок общей емкостью 2 312 машино-мест и 378 мест для размещения автобусов, а также 15 перехватывающих автостоянок общей емкостью 1 656 машино-мест.

Подробная информация о порядке и правилах пользования, а также местах нахождения городских и перехватывающих автостоянок размещена на сайте ГЦУП.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *