В администрации города идет разработка документов, регулирующих размещение нестационарных торговых объектов

Заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко провел заседание рабочей группы по разработке проектов муниципальных правовых актов городского округа – город Тамбов в части регулирования размещения нестационарных торговых объектов на территории города Тамбова.

В связи с тем, что изменилось федеральное законодательство, на уровне муниципалитета в настоящее время ведется разработка собственных документов, которые могли бы регулировать размещение нестационарных торговых объектов на территории города. Пока новые договора с предпринимателями не заключаются — работают только те, кто имеет договоры, заключенные до 2015 года. В настоящее время идет согласование с профильными комитетами и юристами Положения, регулирующего порядок заключения договора на аренду земельного участка по объекты торговли, в частности — уличных кафе. Затем будет подготовлено Положение о комиссии по осмотру объектов и еще ряд документов, которые пройдут согласование в профильном комитете городской Думы и будут вынесены на общественное обсуждение — предприниматели также смогут высказать свои замечания и предложения.

«Задача администрации — учесть все «подводные камни» и создать максимально полную и емкую нормативно-правовую базу, которая учтет интересы и администрации города, и предпринимателей, — прокомментировала заместитель председателя комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Марина Алмаева. — Мы прилагаем все усилия, чтобы эта работа была активизирована, и ориентировочно в первом квартале 2019 года, к началу сезона уличной торговли, все документы должны быть готовы».

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *