В администрации города прошло совещание по вопросам многодетных семей

Обсуждены вопросы ресурсоснабжения граждан, имеющих трех и более детей, которые получили земельные участки для строительства домов.

На территории муниципального образования город Тула сформировано восемь площадок для предоставления земельных участков многодетным гражданам для индивидуального жилищного строительства: в северной части Зареченского района; в селе Маслово; в селе Теплое; в селе Алешня; в районе Епифанского шоссе; в д. Крюково; в селе Торхово; в селе Судаково.

Продолжается реализация дорожных карт по предоставлению источников ресурсоснабжения на данных площадках. Ведутся процедуры по обустройству инженерных сетей и коммуникаций на земельных участках. Работа проводится с учетом приоритетов, определенных многодетными гражданами.

На площадках, где отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения и водоотведения, администрация предлагает использование автономных источников жизнеобеспечения – септик и газгольдер (или другой автономный источник).

В 2018 году было установлено 18 септиков, четыре газгольдера, три твердотопливных резервуара и один электрокотел. Установка индивидуальных источников ресурсоснабжения многодетным семьям производилась бесплатно. Индивидуальные источники предоставляются многодетным семьям после строительства и оформления правоустанавливающих документов на жилой дом.

Мероприятие осуществлялось в рамках муниципальной программы «Повышение качества жилищного фонда и создание комфортных условий для проживания населения муниципального образования город Тула». Установка индивидуальных источников ресурсоснабжения в Туле в прошлом году проводилась впервые. Такая мера поддержки многодетных семей оказалась востребованной и будет реализовываться в 2019 году.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *