В Администрации Костромы обсудили вопросы безопасности в Пасху и майские праздники


Вопросы безопасности при проведении предстоящих праздничных мероприятий рассмотрели на заседании городской Антитеррористической комиссии под председательством главы Администрации Костромы Алексея Смирнова.

Пасхальные мероприятия, а также майские праздники — День весны и труда и День Победы – традиционно пройдут при большом стечении костромичей.

Представители правоохранительных органов и других силовых структур проинформировали о готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической защищённости при проведении всех массовых мероприятий.

Отдельным вопросом на комиссии стала работа пассажирского транспорта. Традиционно работа автобусов и троллейбусов будет скорректирована, чтобы горожане смогли после богослужений в Пасхальную ночь добраться домой. Будут организованы дополнительные рейсы до кладбищ. Комиссия также приняла все необходимые решения по обеспечению транспортной безопасности в городе в предстоящие праздники.

Председатель антитеррористической комиссии Алексей Смирнов поручил усилить меры безопасности на городском транспорте, провести дополнительные проверки автобусов, усилить меры по обеспечению безопасности на социальных и промышленных объектах города, а также в местах проведения массовых мероприятий.

Руководителям объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения города, также предписано принять дополнительные меры по обеспечению требований безопасности. Управляющим компаниям поручено провести дополнительные проверки чердаков и подвалов жилых домов на наличие подозрительных предметов.

«Также соответствующим службам необходимо обеспечить своевременную эвакуацию личного автотранспорта в местах проведения мероприятий, — отметил Алексей Смирнов, – в случае необходимости, установить временные дорожные знаки и привлечь дополнительные эвакуаторы. В шествии «Бессмертного полка», например, мы ожидаем участие шести-семи тысяч человек. Нельзя допустить, чтобы припаркованный транспорт создавал ненужное сужение дороги».

Антитеррористическая комиссия напоминает костромичам и гостям города, что в целях безопасности не рекомендуется трогать подозрительные вещи и предметы неизвестного происхождения. При их обнаружении необходимо немедленно сообщить в полицию по телефонам «02» или «112».

Телефоны оперативных служб:

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы», оперативный дежурный ЕДДС – 31-05-05

112 – единый номер вызова экстренных служб

02 – дежурная часть УМВД России по Костромской области;

39-75-55 телефон доверия УМВД России по Костромской области

32-39-09 – дежурная часть УМВД России по городу Кострома

31-48-62 – дежурный УФСБ России по Костромской области

31-19-01 – телефон доверия УФСБ России по Костромской области

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *