В администрации Орла прошло экстренное заседание КЧС по факту взрыва газа на ул. Красноармейской

Первый заместитель главы администрации города Орла Олег Минкин сегодня, 24 августа, провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме №11 на ул. Красноармейская. Была организована рабочая группа по ликвидации последствий взрыва.

 

По его информации, в 16.30 на единый номер 112 поступило сообщение о взрыве бытового газа на первом этаже в восьмом подъезде дома. В результате чрезвычайного происшествия в квартире №139 были разрушены ограждающие конструкции, входная дверь и оконные проемы. 

 

В результате взрыва пострадал хозяин квартиры, которого с ожогами различной степени тяжести госпитализировали в Областную клиническую больницу. Остальные члены многодетной семьи, к счастью, не пострадали. 

 

В рамках деятельности рабочей группы Олег Минкин поручил управлению социальной поддержки населения, физической культуры и спорта оказать материальную помощь многодетной семье и предложить им маневренный фонд. Возле дома выставлены наряды сотрудников полиции.

 

Представители управляющей компании «Советского района» совместно со спасателями работают на месте происшествия и разбирают сгоревшие конструкции. На подъездах размещены объявления с указанием телефонов всех служб, к которым можно обратиться за помощью, в том числе контакты управления по безопасности администрации города.

 

Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства администрации, было поручено в обязательном порядке привлечь экспертную организацию для обследования поврежденных конструкций дома.

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *