В Администрации Петрозаводска состоялось официальное открытие Дней молодого избирателя в Карелии

Во многих регионах России мероприятия для молодых граждан нашей страны и будущих избирателей проходят в течение всего февраля и марта.

На торжественное мероприятие были приглашены студенты, принявшие участие в выборах Президента Российской Федерации в качестве общественных наблюдателей, учащиеся, руководители и работники школ Петрозаводска — участники деловой игры «Выборы неформального лидера коллектива», которая проводилась с октября по декабрь 2018 года.

Молодых людей приветствовали заместитель главы Администрации Петрозаводска – руководитель аппарата Ольга Старикова, секретарь ЦИК Карелии Светлана Батенькова, заместитель председателя Общественной палаты республики, председатель Общественного совета при ЦИК Карелии Анатолий Цыганков, председатели территориальных избирательных комиссий Петрозаводска Оксана Яцкова и Сергей Чикунов.

Ольга Старикова подчеркнула, что одним из важных событий 2018 года стали выборы Президента Российской Федерации:

— В зале Администрации Петрозаводского городского округа собрались те, кто принял участие в столь значимом для страны событии в качестве общественных наблюдателей. Очень приятно видеть в этом зале и учащихся образовательных организаций, вы – будущие избиратели.

В столице Карелии в корпус общественных наблюдателей входили более 250 человек, из которых более 60 процентов — молодые люди в возрасте до 35 лет, почти все впервые наблюдавшие за ходом голосования.

На встрече присутствовала Почётный гражданин города Петрозаводска, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Вера Александровна Ермакова, которая также работала на выборах в качестве общественного наблюдателя. Как и другие участники торжественного мероприятия, она получила Сертификат общественных наблюдателей и Благодарственное письмо Общественной палаты РФ за большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *