В администрации региона обсудили вопросы строительства в Смоленске газозаправочных станций

В совещании, прошедшем под председательством Губернатора Алексея Островского, принял участие Глава города Андрей Борисов.

В регион готова прийти компания «Газпром газомоторное топливо» с проектом «5+1», то есть построить пять новых заправок и реконструировать одну уже существующую в Смоленске.

Как отметил Андрей Борисов, в городе существует один заправочный пункт с двумя постами 1984 года постройки в районе улицы Шейна. Он находится в рабочем состоянии, и компания-инвестор готова его реконструировать, закончив работы к началу следующего года. Вместе с тем, городским властям предстоит включить дорогу, ведущую к заправке, в реестр муниципальной собственности для того, чтобы привести ее в порядок и обеспечить нормальный подъезд к этому месту.

В ходе совещания также обсудили вопрос перехода общественного транспорта Смоленска на газовое топливо. Предполагается, что это позволит снизить затраты бюджета города. Причем речь идет о поэтапном замещении выходящего из эксплуатационного режима транспорта, работающего на бензине, на транспорт на природном газе.

«Не вижу никаких проблем для того, чтобы Администрация города Смоленска вошла в программу приобретения транспорта, работающего на газомоторном топливе, будь то лизинговая или кредитная.  Есть ряд вариантов, проведены встречи с руководством финансово-кредитных учреждений.  Как только мы будем видеть «дорожную карту» именно с «Газпромом газомоторное топливо», безусловно, мы тут же начинаем синхронизацию. Потому что это и им надо, и для нас целесообразно. Поэтому есть понимание, как работать дальше в этом направлении», — прокомментировал Андрей Борисов.



Источник: smoladmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *