В администрации Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В рамках встречи участники обсудили вопросы организации работы по профилактике правонарушений и снижения уровня преступности среди несовершеннолетних и молодежи, роль религиозных организаций города в духовно-нравственном воспитании и формировании правопослушного поведения населения.

Также члены комиссии обсудили ход исполнения решений межведомственной комиссии.

Заседание прошло под председательством начальника дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Валерия Сарычева. Участниками заседания стали представители структурных подразделений администрации, УМВД России по Рязанской области, ОМВД по городу Рязани, религиозных объединений.

Как отметил Валерий Сарычев, среди выявленных преступлений, совершенных подростками в Рязани, преобладают кражи, грабежи и причинение тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью. Половина преступлений совершается в ночное время. Члены комиссии рассмотрели причины и условия проявления девиантного поведения среди подростков, дополнительные меры, направленные на профилактику правонарушений, обратили внимание на необходимость ранней профилактики подростковой преступности.

В вопросе предупреждения подростковой преступности особая роль отводится образовательным учреждениям. На них также лежит обязанность по своевременному выявлению кризисных ситуаций. К этому процессу должны привлекаться и родители, и окружение подростка по месту жительства или проведения досуга. Также действенный метод – популяризация здорового образа жизни.

По словам членов комиссии, немаловажную роль играет воспитание подрастающего поколения посредством участия в этой работе религиозных организаций. Их привлечение к воспитательной работе с несовершеннолетними, с трудными подростками и детьми группы риска позволит сохранить нравственные устои, сложившуюся систему ценностей, духовные и жизненные ориентиры для подрастающего поколения.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *