В администрации Сыктывкара оценили готовность к противодействию террористическим угрозам

Итоги реализации мероприятий в этом направлении рассмотрели сегодня в ходе муниципальной АТК под председательством главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Валерия Козлова.

По информации докладчиков в сфере образования проведена работа по обеспечению антитеррористической защищенности школ и детсадов – все объекты категорированы, получены паспорта безопасности, здания оснащены системами видеонаблюдения, экстренного оповещения, сигнализации, а также установлены ограждения, шлагбаумы и металлодетекторы, работает система контроля доступа посетителей, ведется их учет, проводятся тренировки по безопасной эвакуации.

Также участники антитеррористической комиссии обсудили уровень защищенности вокзалов, гостиниц, транспорта, аэропортового хозяйства как мест массового пребывания граждан и объектов ЖКХ. Помимо этого, был заслушан доклад Управления культуры города о проведении в 2018 году свыше 900 культурно-просветительских мероприятий в сфере народного творчества, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, духовное и патриотическое воспитание молодежи, в которых приняли участие свыше 50 тысяч человек.

В. Козлов подчеркнул значимость проводимой работы в области противодействия терроризму с точки зрения обеспечения безопасности жителей Сыктывкара, отметив, что еще есть нерешенные вопросы, вызванные изменениями в законодательстве, нехваткой средств на приобретение сертифицированного оборудования антитеррористической направленности. Тем не менее, работа в этой важной для общества сфере должна быть активизирована, пояснил мэр Сыктывкара.

АТК

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *