В администрации Твери обсудили вопросы военно-патриотического воспитания школьников

В администрации Твери под председательством заместителя Главы администрации города Любови Огиенко состоялось заседание рабочей группы, на котором обсудили вопросы развития военно-патриотического движения в молодежной среде. В совещании приняли участие руководители профильных подразделений администрации города, представители военного комиссариата Тверской области, воинских частей, общественных объединений «Боевое братство» и ДОСААФ, МБУ «Подростково-молодежный центр».

В частности, был рассмотрен вопрос о дальнейшем развитии Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на территории областного центра – сейчас в него входит более 350 тверских школьников, а также порядок взаимодействия всех структур в организации мероприятий, которые будут способствовать обучению подростков знаниям и навыкам, необходимым каждому юнармейцу. Это духовно-нравственное воспитание подростков, формирование у них интереса к изучению истории страны и ее военно-исторического наследия.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению памятников участникам войн и военных конфликтов, несут вахты памяти в День Победы, Дни Воинской Славы России, другие знаменательные даты, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных массовых мероприятиях, получают навыки оказания первой медицинской помощи.

С целью дальнейшего развития военно-патриотического движения в молодежной среде члены рабочей группы решили разработать четкую систему взаимодействия образовательных учреждений с военными ведомствами, воинскими частями, ДОСААФ, другими общественными объединениями. Предложения, поступившие от каждой заинтересованной стороны, решено обсудить на следующем расширенном заседании рабочей группы. Оно состоится в ближайшее время на базе МОУ СОШ № 19, где накоплен большой опыт практической работы в области патриотического воспитания школьников.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#юнармейцы

#юнармия

#школьники

#патриоты

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *