В администрации Владимира создается управление городскими проектами

 

 

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, с 1 февраля его новым заместителем назначается Александр Максимов, возглавлявший администрацию Ленинского района. Александру Максимову поручено координировать проектную деятельность в рамках создаваемого управления городскими проектами, а также работу районных администраций города Владимира.

Создание управления проектной деятельности обусловлено федеральными и региональными трендами на оптимизацию работы исполнительной власти. Соответствующее поручение было дано Президентом РФ Владимиром Путиным на Петербургском Экономическом форуме. Президент распорядился сформировать в регионах специализированные проектные офисы, которые должны отвечать за внедрение лучших практик и «дорожные карты» для улучшения инвестиционного климата.

На федеральном уровне проектная деятельность осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации». Профильный правительственный департамент, в частности, формирует портфели приоритетных проектов, согласует проектные предложения различных ведомств и соответствующие акты федеральных органов исполнительной власти.

На уровне региона указом губернатора Владимирской области от 06.03.2017 № 22 в структуре администрации Владимирской области создан комитет, отвечающий за внедрение и развитие проектной деятельности в областных органах исполнительной власти и структурных подразделениях администрации области.

Управление городскими проектами будет заниматься системным мониторингом проектов администрации города, которые реализуются подведомственными организациями и хозяйствующими субъектами с использованием средств местного, областного и федерального бюджетов. Поручая Александру Максимову работу по созданию и кадровому обеспечению профильного управления, глава администрации города Владимира Андрей Шохин подчеркнул, что внедрение института проектного планирования должно быть направлено на сокращение сроков реализации городских проектов и программ, повышение их прозрачности и контролируемости, а также на экономию бюджета и минимизацию бюрократических препятствий.

Практика других региональных столиц показывает преимущества проектного управления по сравнению с традиционными формами муниципального управления. Проектные офисы уже созданы в администрациях Белгорода, Иваново, Рязани, Твери, Орла и других областных столиц, сопоставимых с городом Владимиром.

Сегодня же глава администрации города Владимира Андрей Шохин обсудил с депутатами городского Совета управленческие решения, которые приняты в целях оптимизации деятельности вице-мэров. Так, в частности, первому заместителю главы администрации Владимиру Гареву поручено курировать работу социального блока, а на заместителя главы администрации Оксану Ерашову возложено руководство секретариатом. Исполнять обязанности главы администрации Ленинского района с 1 февраля поручено Сергею Музыке, который на сегодня работает заместителем главы администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *