В апреле в Волгограде стартует месячник по благоустройству

С 1 апреля в  областном центре  стартует месячник по благоустройству. По традиции в период весеннего благоустройства в городе предстоит собрать опавшую листву и сухостой, окопать и побелить деревья, отремонтировать скамейки, вымыть и покрасить турникетные ограждения. До 30 апреля все работы по приведению Волгограда  в порядок после зимы должны быть завершены.

​Основные работы в парках, скверах, пешеходных зонах областного центра выполняют муниципальные специализированные учреждения. За порядок во дворах многоквартирных домов  отвечают управляющие организации. Активное участие в субботниках и санитарных часах примут сотрудники муниципальных предприятий,  администраций города и районов. В уборке закрепленных территорий планируют принять участие коллективы промышленных предприятий, коммерческих организаций, учреждений, высших и средних учебных заведений. ТОСы и уличные комитеты также примут участие в наведении порядка на своих территориях – в частном секторе.

Кроме того, в течение месячника будут организованы общегородские дни чистоты и благоустройства, в рамках которых к уборке городских территорий могут подключиться все неравнодушные волгоградцы — массовые субботники пройдут 13 и 20 апреля. 

Обязательной составляющей плана весенних мероприятий являются дорожные работы. С наступлением устойчивого тепла бригады муниципальных предприятий уже приступили к наведению чистоты на объектах улично-дорожной сети. Уборка дорог проводится ежедневно, в том числе, с применением специализированной техники: поливомоечных и подметально-вакуумных машин. В рамках текущего содержания специалистам предстоит очистить лотковую часть дорог от песка и грунта, скопившегося за зиму, протяженностью почти 258  км, чтобы нанести разметку. 

Апрель — активный месяц и для работ по озеленению. Только в рамках месячника на территории города будет высажено  порядка 2 тысяч  деревьев и кустарников. Одновременно специалисты продолжат озеленять парки и скверы, благоустроенные в прошлые годы.  Помимо посадочных работ, сотрудники коммунальных служб приведут в порядок малые архитектурные формы – отремонтируют испорченные вандалами лавочки и урны, а также установят новые -  в местах отдыха и зеленых зонах появятся  свыше 100 лавочек. Сотрудники коммунальных служб отремонтируют и покрасят более 8 км турникетов, отремонтируют скамейки и урны, покрасят цоколи зданий.

Плановые  работы по уборке  волгоградских дорог, приведению в порядок городских территорий пройдут в комплексе с  масштабными работами по благоустройству и дорожной реконструкции.  В текущем году в Волгограде будут капитально восстановлены 39 улиц во всех районах общей площадью порядка 500 тысяч квадратных метров, обновление ждет парки и скверы в Советском, Ворошиловском, Красноармейском и Центральном районах.

Системный подход к организации комфортной городской среды, который реализуется  в регионе  в течение последних пяти лет,  дает возможность городу последовательно и комплексно благоустраивать дворы, озеленять городские парки и скверы, улицы и другие общественные пространства. В  прошлом году в Волгограде высажено порядка 24 тысяч деревьев и кустарников, в том числе сформирована новая зеленая аллея вдоль Нулевой Продольной магистрали от моста через Волгу до ЦПКиО. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по благоустройству территорий, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Президентом в Послании Федеральному собранию.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *