В Архангельске на зимний период заготовлено 5 тысяч тонн противогололёдного реагента

В конце ноября в Архангельске выпала почти половина декадной нормы осадков. В связи с этим АО «Плесецкое дорожное управление» бросило все силы на уборку города.

С ПДУ у администрации Архангельска контракт на уборку дорог действует уже второй год. В 2018-м его сумма составила 280 миллионов рублей. Суммарно подрядчик располагает почти 100 единицами техники – это тяжелые машины,  погрузчики, экскаваторы, МТЗ и самосвалы.

Подрядчик работает согласно разработанному регламенту, у него есть определенные сроки на устранение определенных погодных явлений. Если проходят снегопады, улицы первой категории у нас должны быть через 4 часа расчищены, второй категории — 5 часов, третьей категории — 6 часов. По вывозке снега 1-я категория определена в 4 дня, вторая категория – в 6 дней, 3 категория – в 10 дней после окончания снегопада

На эту зиму заготовлено пять тысяч тонн противогололедного реагента.

Проконтролировать своевременность уборки и сообщить о некачественной работе дорожникам может любой житель — диспетчерская Плесецкого управления работает круглосуточно. Её телефоны — 8-8182-21-14-40, 8-921-240-17-20. Представители ПДУ обещают незамедлительную реакцию на каждое обращение.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *