В Архангельске началась подготовка специалистов в рамках всероссийского проекта «Всеобуч»

В Центре «Леда» дан старт проекту «Всеобуч» — всероссийской программе, призванной повысить квалификацию специалистов сферы проблемного детства в регионах. Разработчиком проекта является Институт развития семейного устройства под руководством Людмилы Петрановской — известного московского педагога-психолога, специалиста по семейному устройству, лауреата Премии Президента в области образования.

В Архангельскую область проект пришел благодаря инициативе депутата Госдумы, заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной.

— Главная задача проекта — проведение курса «Основы работы по реализации права ребенка жить и воспитываться в семье» для специалистов из разных ведомств, работающих в одном муниципалитете, на одной территории. Понимая, какая ситуация сегодня складывается с семейным устройством детей и с реализацией прав ребенка жить и воспитываться в семье, мы с коллегами вошли в данный проект и полностью его поддерживаем. Замечательно, что Архангельская область стала вторым регионом, где программа начинает реализовываться, — отметила директор Центра «Леда» Ирина Орлова.

Первопроходцев программы «Всеобуч» поприветствовала исполняющая обязанности директора департамента образования администрации города Елена Ерыкалова.

— В рамках реализации инновационного проекта «Всеобуч» мы надеемся, что вы получите те знания, которые позволят наших детей сделать счастливее. Сегодня вы будете учиться у московских коллег из Института развития семейного устройства, а завтра, уверена, уже вы будете выступать в роли тренеров, — отметила Елена Ерыкалова.

В течение трех дней коллеги из Москвы будут обучать специалистов Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также Холмогорского и Каргопольского районов. Семинары проводятся на базе архангельского муниципального учреждения «Леда».

Главная цель программы «Всеобуч» – обучение специалистов, которые занимаются сферой проблемного детства, а также создание в регионе методического центра, который будет продолжать программу с новыми специалистами.

.






Дата публикации документа: 28.03.2019 09:35:09
Последнее изменение: 28.03.2019 09:07:12

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *