В Архангельске официально объявили о старте проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В региональном правительстве сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная реализации большого проекта по развитию дорожной сети и обеспечению дорожной безопасности.

Как сообщил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет долгосрочным: за период с 2019 по 2024 годы регион получит 22,5 млрд. рублей из федерального бюджета. В программу попадут как дороги муниципальных образований агломерации Большой Архангельск, так и транспортная инфраструктура в районах.

— В 2019 году финансирование составляет 1,7 млрд. рублей. Из них 710 млн. рублей предназначается для развития дорожного хозяйства муниципалитетов агломерации — Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Столице Поморья как центру агломерации выделено 430 млн. рублей, — отметил Алексей Алсуфьев.

Министр транспорта Вадим Кривов почеркнул, что с дорожными компаниями уже проведена подготовительная работа, которая позволяет говорить о готовности к столь масштабным работам. К 1 июня должны быть заключены все контракты по ремонту дорог, включенных в проект на текущий год.

Глава Архангельска Игорь Годзиш уточнил, что Архангельск будет реализовывать мероприятия по комплексному ремонту дорог.

— Определены и опубликованы участки, которые будут приведены в порядок в этом году. Важно, что будет производиться не только замена асфальта, но и бордюрного камня, покрытия тротуаров вдоль дорог. До 30 марта будут получены заключения экспертизы проектной документации, и мы уже сможем начать торговые процедуры. Кроме ремонта дорог запланированы мероприятия по установке 7 новых светофорных объектов и модернизации 15 существующих, а также монтаж пешеходных ограждений как элемента дорожной безопасности, — пояснил Игорь Годзиш.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван не только улучшить качество дорог, но и обеспечить снижение аварийности, а также совершенствование технологий проведения работ.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *