В Архангельске появится новый кадетский класс

В школе № 11 прошёл День открытых дверей для девятиклассников, заинтересованных учиться в кадетском классе по направлению «Следственное дело» под патронатом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

В школе уже действуют 4 кадетских класса военно-патриотической направленности, однако данное направление является новым. Новизна его в предлагаемых для изучения предметах, таких, например, как: «Математика в криминалистике», «Введение в специальность», «Юридическая психология» и др. Кураторами данного класса будут являться сотрудники Следственного управления, которые рассказали слушателям о функциях и задачах Следственного комитета Российской Федерации, ознакомили с техническими возможностями криминалистической техники.

К профильному классу уже большой интерес: на встречу пришли учащиеся из других школ города. Безусловно, ребята понимают, что профессия, которую выберут они в будущем, сложна. Но именно это и привлекает. Учащиеся отмечают, что не боятся трудностей. Надо отметить, что большое желание поступить в кадетский класс проявляют не только мальчишки. Девочки рассматривают своё дальнейшее определение в органах правопорядка и признаются, что с детства об этом мечтают.

Перед гостями и будущими учениками профильного класса очень ярко и слаженно выступили действующие кадетские классы. Этих ребят уже отличает военная выправка, организованность и дисциплина.

Директор школы Валентина Вохминова рассказала о том, как будет проходить отбор, представила некоторых преподавателей и ответила на вопросы. Затем все разошлись на подготовленные для интересной работы интерактивные площадки, где были предложены занятия по профилю.

— В кадетских классах будет осуществляться профильное обучение гуманитарной направленности, предусматривающее углубленное изучение учебных предметов — права, истории и обществознания. Одновременно начнется обучение по дополнительным образовательным программам, имеющим целью подготовку кадет к государственной службе в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, — отметила руководитель учебного заведения.

После окончания школы кадеты смогут получить профессиональное образование не только в высших учебных заведениях страны, но и в ведомственных образовательных организациях высшего образования Следственного комитета Российской Федерации — Московской и Санкт-Петербургской академий, чтобы впоследствии достойно вступить в ряды сотрудников Следственного комитета Российской Федерации.

.






Дата публикации документа: 17.05.2019 16:29:07
Последнее изменение: 17.05.2019 15:25:50

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *