В Архангельске продолжается покос травы

В Архангельске продолжается скашивание травы на газонах. Работы выполняет ООО «Рембыттехника».

Как сообщил подрядчик Евгений Панов, первый этап покоса в областном центре уже завершился.

— В ряде округов начат второй покос. В этом году на работах были впервые задействованы три самоходные газонокосилки – они  хорошо себя зарекомендовали на подготовленных в соответствии с ГОСТом газонах, — сообщил Евгений Панов.

В документе по стандартизации под газоном понимается травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции, при этом на территории должны отсутствовать бытовой мусор и большие камни.

— Там, где использование косилок невозможно, работают косари: сформированы бригады. Сейчас задействовано 20 человек, — отметил Евгений Панов.

Многие горожане интересуются: попадет ли двор моего дома в территорию покоса, возможно ли заказать покос каких-либо участков дополнительно?

— Перечень территорий, которые подлежат скашиванию, зафиксирован в муниципальных контрактах. Следует пояснить, что не на все территории распространяется действие договора. Так, обслуживанием придомовых территорий должны заниматься управляющие компании и ТСЖ. Территории организаций лежат в зоне ответственности собственников. Кроме того, часть территорий попадает под ответственность департамента транспорта, в них входят разделительные полосы и часть прилегающих к дорогам газонов. А вот пешеходные территории округов под покос попадают, — пояснил Евгений Панов.  

При необходимости организации и горожане могут обратиться в ООО «Рембыттехника» с заявкой на покос своих территорий. Выполнение работ возможно при соблюдении следующих условий: заключение официального договора на оказание услуг, наличие трудовых ресурсов для выполнения заявленного объема. В то же время приоритетной задачей для предприятия является исполнение муниципального контракта.

Что касается проводимых сейчас работ, то на этой неделе покос идёт в Ломоносовском округе, где приводится в порядок ул. Воскресенская. Всего в округе выкошено порядка 260 000 кв м. Завершены работы и на пешеходной Чумбаровке.

 В Октябрьском округе основной упор сделан на места, где будут располагаться площадки празднования Дня ВМФ: Петровский парк, набережная Северной Двины.

В округе Варавино-Фактория также выкошено порядка 150 000 кв м травы. Сейчас приводится в порядок сквер им. Грачева. В Северном округе устраняются выявленные после первого покоса замечания. 

За контроль качества работ отвечает подрядчик, а также администрации округов, которые регулярно проводят контрольные рейды для определения качества оказания и соответствия условиям муниципального контракта. Каждый покос, а за летний период в большинстве округов их планируется выполнить три, сдается комиссии, после проверки которой подписывается акт выполнения работ.

На следующей неделе очередной этап работ по покосу стартуют и в других городских округах.

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *