В Архангельске введен режим повышенной готовности

В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение объявить о введении режима повышенной готовности.

По прогнозам синоптиков штормовое усиление ветра сохранится в Архангельске до утра 23 августа, в связи с чем проводятся мероприятия по мобилизации сил для устранения последствий стихии и подготовке пунктов временного размещения людей.

— В настоящее время капитаном порта установлено, что до 18 часов пассажирские суда не будут выходить в рейсы и перевозить жителей островных территорий. Если движение судов не возобновиться после 18 часов, то необходимо будет развернуть пункты временного пребывания для горожан, которые не могут вернуться домой на острова. Уже сейчас необходимо провести все подготовительные мероприятия, чтобы в случае необходимости ПВР были оперативно развернуты, — предупредил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Подготовка начата в гимназии №6, школах №50 и №68.

В работе комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли участие главы территориальных округов, представители ресурсоснабжающих компаний. Две основных проблемы на данный момент – обрывы линий электроснабжения и перекрытие движения по улицам из-за упавших деревьев. В настоящее время устранением последствий стихии занимаются 5 бригад АСЭП и 3 бригады МРСК. К 16 часам будут сформированы дополнительные бригады. Частичное отключение электроэнергии наблюдается во всех округах города. Отсутствует электричество на большой части островных территориях, где проживает 7800 человек.

— На данный момент главная задача – устранить те последствия шторма, которые угрожают жизни и здоровью людей. То есть необходимо убирать оборванные  электрокабели, находящиеся под напряжением, а также деревья, преграждающие проезд или угрожающие обрывом проводов, — подчеркнул Виталий Акишин.

При условии сохранения сильного порывистого ветра проведение работ с применением автовышки не осуществляется во избежание человеческих жертв.

Сообщения от горожан принимают в Единой дежурно-диспетчерской службе Архангельска по телефону 420 112.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *