В Архангельске введён комплекс карантинно-ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ

В столице Поморье продолжается карантин по гриппу. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога на 33,1 %. С диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировано 89 человек, в том числе детей – 55.

В Архангельске введён комплекс карантинно-ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ. В школах и детских садах областного центра организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, организован   ежедневный мониторинг заболеваемости учащихся, воспитанников гриппом и ОРВИ.

Вирус гриппа распространяется только воздушно-капельным путем.

Сотрудники центра медицинской профилактики обращают внимание на особенности течения заболевания. На первом этапе грипп и острая респираторная инфекция мало чем отличаются, и поставить правильный диагноз может только специалист. При первых симптомах необходимо вызывать врача на дом или обращаться в медицинские организации. Они к сезонному подъёму заболеваемости готовы. Имеются все необходимые силы и средства для того, чтобы оказать медицинскую помощь.

Правила, которыми не следует пренебрегать в период подъёма заболеваемости: мыть руки с мылом, регулярно проветривать помещения, при кашле и чихании использовать одноразовые бумажные платки, по возможности избегать многолюдных мест.

В случае болезни важно своевременно обратиться за медицинской помощью и соблюдать рекомендации врача, в том числе и постельный режим. Заболевание, перенесенное на ногах, чревато не только осложнениями для заболевшего, оно опасно и для окружающих.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *