В Архангельске выбрали лучших юных шахматистов

В стенах Архангельской ДЮСШ №5 прошел 15, ставший уже традиционным, международный конкурс решения шахматных композиций.

Тренер — преподаватель школы и главный организатор мероприятия в Архангельске Леонид Макаров подвёл итоги конкурса:

— В этом году в турнире приняло участие 18 человек, 15 из которых решали задачи для начинающих и еще 3-е для более опытных спортсменов. Самой юной участницей соревнований стала семилетняя Елизавета Сорванова. На этот раз задачи Лизе не покорились, но она не намерена сдаваться! Юная шахматистка планирует набраться опыта и в следующем году снова выступить, надеясь на достойный результат!

Лучшим в младшей возрастной категории оказался Никита Воронцов. Он набрал максимальное количество очков -30, затратив при этом 58 минут, из отведенных 120.

Среди девочек лучший результат у Дьячковой Полины, на её счету 16,5 баллов.

У старших ребят хорошим выступлением порадовал Шумилов Демьян. Надо отметить, Что Демьян уже не первый раз участвует в данном конкурсе и с каждым разом набирает все больше и больше баллов.

Ребята специализируются на игровых шахматах, и решение шахматных композиций для них – достаточно новое занятие, особенно на кооперативный и обратный маты. Несмотря на это были показаны очень хорошие результаты.

3 февраля в Шахматной академии САФУ состоится турнир выходного дня. Контроль времени: 3 минуты на партию с добавлением 2-х секунд за каждый сделанный ход. Место проведения: Научная библиотека имени Е.И. Овсянкина, аудитория 301 (3 этаж, налево до конца коридора).

Регистрация участников в сообщениях группы «Шахматы в Архангельске» (сайт ДЮСШ-5 временно не работает).

Регистрация на месте с 16:30, начало 1 тура — в 17:00.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *