В бюджет города Липецка добавилось ещё сорок миллионов рублей


Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности горсовета парламентарии внесли очередные поправки в бюджет Липецка на этот год. За счет безвозмездных поступлений по доходам и расходам казна увеличивается почти на 40 млн рублей.

Как сообщила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, 2 млн. рублей направят на отлов и содержание безнадзорных животных. Полмиллиона выделят на ремонт квартир для ветеранов ВОВ. На капремонт дорог добавят  13,5 млн. рублей; на субсидии начинающим предпринимателям – 1,6 миллиона;  благоустройство территорий  городских округов – 22,8 мл. рублей, из них 20 миллионов пойдут на покупку спецтехники, 2,2 млн. на малые архитектурные формы, полмиллиона рублей выделят на благоустройство Дубовой аллеи.  

— Расходная часть городской казны на 2018 год увеличена за счет безвозмездных поступлений на 39,6 миллионов рублей, а также на семь миллионов рублей за счет бюджетного кредита из областного бюджета. Эти 7 миллионов будут направлены на приобретение  иллюминации для праздничного оформления города к 65-летию Липецкой области  и  новогодним праздникам, — уточнила Татьяна Григорова.

Сэкономленные на уплате земельного налога 4 млн. рублей мэрия предлагает направить на оплату штрафов; обустройство внутреннего пожарного водопровода в ДК «Шахтинский»; устранение нарушений требований пожарной безопасности в «ДМШ №5», МБУ «Ритуальные услуги» на оплату за вывоз мусора, а также на оплату за отопление в незаселенном муниципальном жилье.  

— Какие-то работы по дорогам остались в этом году? – поинтересовался председатель комиссии Анатолий Давыдов.  И когда будет объявляться конкурс на реконструкцию проспекта Победы?

По словам председателя департамента дорожного хозяйства  и благоустройства мэрии Алексея Бахтина, сейчас на дорогах ведется ямочный ремонт, и заканчивается ремонт тротуаров в районе ЛТЗ. А конкурсные процедуры и заключение договоров по ремонту проспекта Победы в мэрии планируют завершить до февраля.

— Есть ли ясность по объемам поступлений из вышестоящих бюджетов на переселение из аварийного жилья, и закладываются ли в бюджет на это деньги? – спросил депутат Николай Двугрошев.         

— На данный момент в проект бюджета 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов мы эти средства не закладываем. Мы не знаем, какой процент софинансирования будет у федерального и областного бюджета. Ясность, я думаю, будет в марте, — пояснила Татьяна Григорова.   

С учетом поправок бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 млрд. 498 млн., по расходам – 13 млрд. 662 млн. рублей, с дефицитом в сумме 1,1 млрд.

 Окончательно решение по этому вопросу депутаты примут на сессии, которая соберется 27 ноября.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *