В Центральной городской библиотеке открываются Дни казачьей культуры

21 февраля в Центральной городской библиотеке (проспект им. В.И. Ленина, 42) откроются Дни казачьей культуры. В рамках просветительского цикла «Донская быль: история и слово» в главной муниципальной библиотеке Волгограда состоятся встречи с писателями и художниками, музыкальные вечера, презентации книг.

Первым мероприятием цикла станет презентация книги члена Союза журналистов России, краеведа и литератора Николая Бичехвоста «Корсары парагвайской сельвы». Это не первое совместное мероприятие библиотеки и автора. В Центральной городской библиотеке Николай Федорович уже рассказывал о судьбах героев, прославивших Отчизну (историческая повесть «Звезда атамана Денисова», о донском казаке, Георгиевском кавалере В.В. Орлове-Денисове, из жестокой эпохи русско-турецких войн и войны 1812 года»), и о малоизученных этапах жизненного пути исторических личностей (роман «Клинок генерала Бенкендорфа»). Краевед занимается историко-архивными исследованиями о незаурядных личностях волжско-донского края. Мероприятие состоится 21 февраля при участии барда-исполнителя Станислава Королёва. Начало в 14-00.

В рамках Дней казачьей культуры на март и апрель запланированы еще несколько мероприятий. Среди них – презентация поэтического альманаха

«Корни и крона» членов Волгоградского отделения Союза писателей России Людмилы Кузнецовой-Киреевой и Никиты Самохина, встреча-интервью  с членом Союза художников России  Геннадием Антюфеевым (Суровикино, Волгоградская область) и многие другие. Вход на все мероприятия свободный.

Напомним, детское население города обслуживает 16 библиотек-филиалов, объем фондов составляет около 719 тысяч экземпляров, взрослое – 27 городских библиотек-филиалов с объемом фондов свыше 785 тысяч экземпляров. Кроме того, 16 библиотек работают в формате «Центр семейного чтения»: подобрать интересную для себя книгу здесь могут как дети, так и их родители. Такие центры, действующие в разных районах Волгограда, востребованы у горожан, их развитию уделяется особое внимание, ведь, предоставляя библиотечные услуги, они одновременно являются центрами культуры и досуга, активно участвуют в нравственно-патриотическом воспитании подростков и молодежи.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *